***

Ведь каждый кто на свете жил,
любимых убивал.
   Оскар Уайльд


Над гетто, в зимней темноте,
с улыбкой на устах,
блуждал Амур средь облаков,
не зная слова страх.
Искал объект он для любви,
задачей вдохновлен.
В окошке женский силуэт,
случайно видит он
На плац выходит лейтенант,
Он девой увлечен.
Коса распущена до пят,
и манит, манит взгляд.
Нашла стрела Амура цель,
сразила наповал,
А утром строй людской стоял,
их ров смертельный в поле ждал.
Есть много тайного в любви,
и чувственность и злость.
Из строя выйти приказал
любимой лейтенант.
Ведь каждый кто на свете жил,
любимых убивал.


04.07.20.


Рецензии