Голгофа не двинулась с места

***
Голгофа не двинулась с места
А он ведь тогда говорил
Что если имеете веру
То горы толкать хватит сил.

Увы я Голгофу не сдвинул,
Яр Низенький тоже стоит,
Быть может я веру отринул,
Неверие во мне говорит.

С горчичное зернышко вера,
Но видимо нету её,
Я верю в иллюзии, химеры,
Та вера на пользу не идет.

Не веря что мир разделился,
И всё,  как себя, возлюбя,
Вдруг в Бога бы я превратился,
И жил бы Творца обретя.

Не двигая горы от скуки,
Я создал бы рай на земле,
Где не было б места разлуке,
И не о чем плакать тебе.

Я создал бы, только вот вера
Взяла и меня подвела,
Я верю в иллюзии, в химеру,
А значит по вере дела.

Голгофа не двинулась с места
А он ведь тогда говорил
Что если имеете веру
То горы толкать хватит сил.


Рецензии