Умирают вещи, умирают люди

Умирают вещи, умирают люди.
С горки той-то с зимней мы съезжать не будем.
Улыбнуться мне бы словно в десять лет.
Только вот гляжу я, а меня и нет.
***
Нет уж старой школы
Первой и второй
И друзей веселых -
Вечный им покой.
***
Я так ковыляю больше вот душой
Я все ковыряю: Что ж я не такой?
Нет друзей уж в жизни, родичи ушли.
Водка лишь и в пыли окна, телик, дни.
***
Мне бы измениться, но суха душа -
Мне бы похмелиться - вот и не шиша.
Вот найти работу, зубы починить
И зашить торпеду, чтоб не в синьку пить.
***
Только, как же буду тут на свете я?
Грустно же мне трудно и я не я..
Морду подлецу мне совсем не бить.
И стрелять с тоскою - мне бы закурить.
***
Старость моя старость. И совсем пропой.
Прав ты друг Есенин вечно молодой.
Нет, но не в петле же, в том что понял все
Все же я мечтаю - будет хорошо.


Рецензии