Абрис струящейся чистой весны

Абрис струящейся чистой весны,
Невыразимая хрупкая радость.
Соло летящей в ночи тишины,
Снов предрассветных наивная младость.

Вкрадчивый шорох растущей травы,
Шмель занятой в лепестках первоцветов.
Не докучающий голос молвы,
Тополь в блестящую зелень одетый.

Легкие крылья заветной мечты,
Дерзко ворвавшийся в комнату ветер.
В вихре цветения белом сады,
Танец весны так чарующе светел..

Неба прозрачного ясный простор,
Неисчерпаемый опыт полета.
Разных путей нескончаемый спор,
Трепет, возникший на миг отчего-то...

Юные мысли прекрасно вольны,
Сердцу знакомый восторг озаренья.
Абрис струящейся чистой весны,
Яркого света живое движенье.


Рецензии