Хождение по горам

Чтоб по горам ходить,
должно быть чувство меры.
Самоуверенность,
как правило, вредна.
Сперва послушай,
что расскажут «пионеры»,
кто по горам ходил
в былые времена.
Сей категории
бахвальство незнакомо.
Хватало трудностей,
хоть каждый – альпинист.
Они вам скажут,
что туда опять влекомы,
хотя в ушах  стоит
позёмки чёткий свист,
и ощущение тугой
канатной связки.
Но манят вверх
неописуемые краски
вершин седеющих,
небесной синевы.
Но, столько лет прошло,
Стареем мы, увы…

4 июля 2020 года


Рецензии