Оттень
Художник оттенью ласкает свет и тьму.
Подобно Господу, он познаёт в сравненье:
Кто выберет любовь, а кто избыток тени.
Я с алчбою слежу за кистью, жду судьбу.
Сегодня я во мраке, жизнь – капкан.
А вот вчера всё искрилось и пело,
Душа-гуслярница пострунно звонко пела.
Ах, что ж меня свело в болото да туман?
Художник, кисточки отмой от черноты!
Любимец родненький, пролей глоточек свету,
Дай перелиться оттенью к рассвету,
Дай переливом стать огня из тьмы!
4 июля 2020 года - Забытые слова из солженицынского «Русского словаря языкового расширения»: «оттень» - 1. постепенный переход от светлого к тёмному и обратно, 2. самый край тени, переходящий в свет; «алчба» - 1. голод, аппетит, 2. ненасытность, алчность.
Свидетельство о публикации №120070406498