Подумаешь о чем-то бесконечном

Подумаешь о чем-то бесконечном
О времени, о жизни, о реке
Дух притворяется беспечным
Качается в дырявом гамаке

И кажется, что мир непознаваем
В цветастый шар играет ветерок
Мир, более того, неузнаваем 
Когда любви проклюнулся росток

И кажется, что мир растет из почки
Он поднял якоря, расправил паруса
Да, да, конечно, он возник из точки
А в огороде выпала роса

Мир сам себя творит и лепит
И в космосе и в капле под стеклом
Бог радость вдохновения разделит
Раскрасит жизнь цветным карандашом.
                16.04.2020


Рецензии