Мне кажется, я вижу время
Оно словно река Нева
Не иссякает. Мое племя
Живет под солнцем как трава
Здесь жили чудь, ижора, вепсы
Теперь стоит здесь град Петров
Здесь под луной гуляли бесы
Лик Достоевского суров
Бегу по площади Дворцовой
По Миллионной прохожу
Что о своей столице новой
Изрек бы Петр? –Не скажу
Фонтанный дом стоит торжествен
Повсюду мрамор и стекло
И на гербе девиз начерчен:
«Бог сохраняет все».
15.04.2020
Свидетельство о публикации №120070406402