Проза. Лето
На газонах косили траву и запах свежего сена смешался с чудным запахом еще не скошенного цветущего белого клевера - Кашки.
Шиповник почти отцвел. Бутонов уже не видно , но цветы алеют еще на кустах. Вчера было ветрено и земля вокруг жасмина белеет облетевшими лепестками цветов .
Прохожу мимо кустов спиреи. По весне их очень сильно проредили и теперь спирея бурно цветет. Нарушаю . Знаю , что нарушаю. Отломила несколко веточек. Дома поставлю в вазу.
Возле остановки трамвайной , прямо на газоне , бьет родничок .
Тонкий ручеек образовал лужу на остановке , и из нее пьет воду голубь.
Хорошо , когда тепло. Что может быть лучше теплого солнечного Лета ?!
Разве что зима ... Но это потом.
Свидетельство о публикации №120070406383