1295. Я не усну

10.01.1986
Я не усну никак, сегодня ночь светла,
Ведь на земле лежат вновь белые снега.
Рассвет придёт, не принеся, тепло душе,
Изменится на свете что? И что... во мне?

Зима! Дни так печальны серы и пусты,
В моей душе сплошные, сердца, ледники.
Немало дней, когда придёт переворот,
Разбудит землю, всё опять перевернёт.

Придут весною снова ласковые дни,
Нам зацветут кругом красивые цветы,
Тронет сердце весенней бури кутерьма.
И нам опять спешить куда-то, как всегда.

Сегодня же не хочется, куда спешить,
Нам безрассудно нет желания любить.
Холодным сердцем и холодною душой,
Не разбудить любовь, не разбудить зимой.

Лишь только Божьей верою у нас любовь,
Всегда в душе и согревает нашу кровь,
Тепло хранит теперь в любые гОда дни,
И независимо от бурь, грозы и тьмы.
                W. Urban


Рецензии