Про Новый год

Хочешь стишок? Ну так вот:
Придумал кто-то Новый год!
Ему ведь делать было неча* –
Сидел Емеля, он на печи.
И так все в мире: все за ним
Чему-то честь отдать спешим.
Хотя, кому нужна вся эта честь,
Когда важней всего - поесть?!

Короче, каждый Новый год
Так жаждет счастья весь народ.
Но невдомек им всем при том,
Что праздник стал им всем врагом.
Ведь сколько нервов потерял,
А сколько раз недосыпал,
Всё экономил, голодал…
Всем угодить весьма желал!

А результат-то был каков?
Считаешь, что ещё здоров?
Хоть пищу чистую** ты ел,
Но сладких*** блюд ты не жалел.
Всю ночь до утра верно бдил,
Но Иисуса ты забыл.

       - " -

Ну что ж, любимая моя!
Желаю я тебе тогда,
Чтоб всех красивей и милей,
И всех любимей и нежней,
Была всегда, когда со мной,
И чтоб заметил то любой,
Пусть даже свой или чужой,
Пусть близкий он или родной.

Пусть знает весь Заокский**** люд,
Что в семинарии живут
Дружнее, чем одна семья
Детишки наши, ты и я.
И, несмотря на мой стишок,
Фонтан любви моей высок
Из сердца бьёт его струя:
Я больше всех люблю тебя!
               
                03.12.1998 г.

* неча = разговорное от "нечего"
** чистая пища - в соответствии с Библейской заповедью есть чистая и нечистая мясная и рыбная пища (см Библия, Книга Левит, глава 11)
*** согласно учению о реформе здоровья Церкви Адвентистов Седьмого Дня (АСД), любая мясная пища не является полезной для здоровья человека, однако сладости, за исключением натуральных сладких плодов, ещё более вредны для здоровья человека.
**** в поселке Заокский Тульской области располагается семинария - духовное заведение Церкви АСД (ныне Заокский Адвентистский Университет), в котором автор был преподавателем в 1997-2007 годы


Рецензии
Как сейчас помню тот Новый год... Но ты, как и тогда, любишь меня и желаешь мне счастья. Хотя нет, ты любишь меня еще больше... С каждым годом.

Наталья Юнак   04.07.2020 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.