Давид

- Стой, юнец, куда идешь?
  Ты сыры кому несешь?

- Навестить иду я брата,
  Он теперь у нас в солдатах.
  Ну а сыр для офицера,
  Пусть командует он верно.

- Но ведь тут идет война
  Это не в лапту игра.

- Это я прекрасно знаю,
  Ну а кто там выступает?
  Кто на поле там кричит,
  Бога нашего хулит?

- Эй, малой, - ты молодой,
  Лучше ты иди домой!

- Нет, мой друг, я не боюсь,
  Я пойду и с ним сражусь.
  Как волка сражу пращою,
  Потому что Бог со мною!

               Написано в 2017 году

Эта история Давида описана в Библии, Первая книга Царств (Самуила), глава 17.


Рецензии