Мотивы оптимизма
Хоть морозит ноябрем.
Не желаем сгинуть зря
В темных недрах декабря.
Трудный зимний переход
Стерпит как-нибудь народ.
В снегопад дойти домой
Можно все-таки зимой.
Много в мире бед и зла,
Тяжелы порой дела,
Но хотя бы кое-как
Нужно сделать верный шаг.
Под метелью и на льду
Будем всё же на ходу.
Может быть, когда-нибудь
Приведет нас к цели путь.
Живы будем – не помрем,
Совладав с календарем:
Каждый день и даже час
Пусть работает на нас.
Осень кончилась почти,
Зимний холод впереди.
Темнота и теснота.
Цель понятна и проста –
Жизнь в искусство воплотить,
Всех преград сильнее быть,
Волей творческой суметь
Победить в итоге смерть.
Слово в мире не умрет,
И каким бы ни был год,
В каждом часе, в каждом дне
Смысл – на нашей стороне.
28 ноября 2014
Свидетельство о публикации №120070406099