Помощники

 
Ксюша с Васей, взяв лукошки,
По извилистой дорожке,
Где-то шагом, где-то вскачь
Добрались до самых дач.
Удивляется прохожий:
«Ну, на что это похоже –
Без присмотра детвора
Появилась здесь с утра!
Всё в пути могло случится,
Можно даже заблудится –
Вы такие малыши,
А повсюду ни души!»
«Мы большие, -  спорит Ксюша, -
 А вон там, у дома груша,
Вдоль забора – виноград,
С Васей мы идём в тот сад».
«Это дедушкина дача, -
Молвил Вася, глазки пряча, -
С Ксюшей мы решали ночь –
Как бы дедушке помочь,
Навести в саду порядок –
У него там столько яблок!
Столько самых разных слив
И диковинных олив!»
Усмехается прохожий:
«Кто из вас ему поможет –
Там деревья до небес!
Даже я б на них не влез!..»
Затрещали бойко дети:
 «Мы подумали над этим,
Раз на дерево не влезть –
Будем просто фрукты


Рецензии