Я обожаю сердцу дорогое слово МАМА
Мои чувства бунтовали против противоестественного равнодушия родительницы к собственному чаду, обречённому страдать
Без материнской ласки всю свою сознательную жизнь; более полвека не была востребована матерью дочерняя любовь моя.
От любви до ненависти - всего лишь один шаг; материнскою любовью не обласканные дети часто ненавидят собственную мать.
Любовь и ненависть есть взаимоисключающие чувства, два разнокачественных полюса жизненных альтернатив или дилемм.
Нелюбимое чадо чувствует себя изгоем-отщепенцем-парией; чужой среди своих не получает даже крохи материнской ласки.
Чувство собственной ущербности перерастает в комплексы неполноценности, порождая массу трудно разрешаемых проблем.
Лично мной испытано: нелюбимые дети материнскую любовь воспринимают как выдуманный персонаж из небылицы-сказки.
Моя любовь перерастала в антипатию или неприязнь; до конца себя исчерпав, оная вновь претворялась в красивейшее чувство.
На протяжении всей жизни дочерняя любовь-симпатия плескалась чрез края нерукотворного сосуда, не в состоянии излиться,
Поскольку адресат, моя родительница, не нуждалась в проявлениях "телячьих нежностей"; на время угасало пылающее чувство,
Из искры возрождалось вновь, как легендарный Феникс; расправлялись крылья за спиной, и соловушкой пела душа моя - птица.
Невысоко я летала в эмпиреях; крылья моей горлицы-души всё короче и короче подрезала с большим стажем душевная драма.
С младенчества чувствуя себя отверженной и нелюбимой тем, кто даровал мне жизнь-существование, страдала я по полной.
Красатулечкой-мамулечкой тебя я величала нежно-ласково, надеясь на взаимность; я обожаю сердцу дорогое слово "МАМА".
Невзирая на мамино равнодушие ко мне, в её жилетку я плакалась, когда моей судьбины чёлн переворачивали социума волны.
Свидетельство о публикации №120070405963