Прорастание стихов
Растут стихи, не ведая стыда...
А. А. Ахматова
Без цели, смысла и труда
И без малейшей пользы дельной
Жизнь раздражает иногда
И может утомлять смертельно.
За поворотом вновь тупик,
А за подъемом сразу яма.
Кто траекторию постиг,
Тот не спешит вперед упрямо.
Нет, лучше уж зигзаг, вираж,
Изгиб, уклон, маневр петлянья,
Чем усыпительный мираж
Скрывающего расстоянья.
Куда в итоге ни гони,
Какие ни веди расчеты,
От повседневной толкотни
Не уменьшаются заботы.
Затянет пасмурная мгла
Все очертания простора.
Остатки вялого тепла
Иссякнут очень даже скоро.
Пробрасывает снег с высот,
Вихрь всё сильнее поминутно.
Случайный и сумбурный год
Припоминаться будет смутно.
Но задержаться сможет в нем,
Не вызывая утомленья,
Навеянное хмурым днем
Стремительное вдохновенье.
На будущие времена
Упрямой силой сохранится
Назло всему еще одна
Литературная страница.
4 октября 2014
Свидетельство о публикации №120070405954