Три слова

 
Позабуду многое, не скрою,
Но три слова – я тебя люблю,
Из всего, что сказано тобою,
Я в душе на веки сохраню.

Сколько раз они мне помогали,
Как бредущему в болотах жердь,
Среди топей жизненных и хляби
Отыскать спасительную твердь.

Если плечи висли от печали,
И воспрянуть не хватало сил,
Эхо слов, что некогда звучали,
Словно воздух грудью я ловил.

И они мне волю укрепляли,
Раздували в сердце прежний жар,
Святость чувств и мыслей ограждали
От лукавых, вожделенных чар.

А когда судьба, смеясь, сулила
Не по силам, призрачную высь,
Те слова ты снова говорила,
И молила: милый откажись.

Как могу теперь тебя обидеть,
Неземную веру обмануть,
Когда стал ясней и дальше видеть
Богом предначертанный мне путь


Рецензии