Как хороша была она!..

Как хороша была она
При этой встрече его с ней!
Весенней свежести полна,
В расцвете юности своей!

Вся так чарующе милА,
Походкой лёгкой, неземной,
Ему навстречу она шла
Виденьем светлым, под луной!

Её изящный силуэт
Столь грациозен, нежен был!
Залюбовавшись ей, поэт
Про всё на свете вмиг забыл!

И, очарован, вдохновлён
Ей, той, кого прекрасней нет,
Невероятно быстро он
Сложил волнующий сонет!..

- Явилась муза так ему
В ночной туманной пелене,
И, сам не зная, почему,
Так счастлив был он в этом сне!


Рецензии