Про Москву

Про Москву
Моя Москва. Поверь или пойми,
Как больно мне, испытывая страсть,
Бродить по улице непознанной любви
С тоской, что не на ней я родилась..
;;
Твой мир ещё не полностью разбит
Но те ,с кувалдой , никогда не спят.
И я ещё учила алфавит,
Когда в момент "офанарел Арбат".
;;
Я помню как по Крымскому мосту
Гуляла вместе с мамой неспеша,
Любила Метростроевскую ту,
А на Остоженке болит моя душа.
;;
Бульварным чтивом, пошлым и пустым,
Как будто блестки кинули в лицо,
Запудрили , накинув, когда спим,
Ошейник на Бульварное кольцо.
;;
Где ты, дождем умытая Москва?
Посватали , родная, без любви...
Не верь слезам, как прежде. Всё слова!
Гирлянду из пластмассы оборви.
;;
Стряхни с себя фанеру куполов,
И скинь одежду из заморских трав,
Тот, кто в чадру тебя одеть готов,
Тебя не любит, даже мужем став.
;;
И каждую весну , как снег сойдет,
Ты плиточную кожу оторвав,
Залечиваешь раны .Знает тот,
Кто жил, живёт и будет, не предав.
;;
Те монстры из бетона и стекла
Вставною челюстью повисли над рекой,
Она, одноименная, текла,
От ужаса замедлив норов свой.
;;
В бесвкусном платье, брошь в пять куполов,
И вечный праздник на чужих костях,
С Петром , с гирляндою кладбищенских цветов
И с москвичами у тебя в гостях.
;;
Моя Москва. Ты дышишь, ты живёшь.
Во имя, вопреки, благодаря...
Не унижаешься, не веришь и не врешь.
А значит, я люблю тебя не зря.
;;


Рецензии