Или так
Они растут, алмазы в кимберлите.
Ищите их, без устали ищите,
Ещё огранку не забудьте дать.
О эти искры мудрости Вселенной,
Великое терпение и труд,
Они шедевр искусства создают,
Сверкающею гранью совершенной.
Есть в умыслах запретная мечта,
Она волнует наше настроенье,
Возвышенные чувства и горенье,
В них вечных побуждений красота.
Быть может не достигнешь ничего,
Но всё же нас сжигает нетерпенье,
Надежда на успех и на везенье,
На завершенье дела своего.
6.9.96 Попков А.Г.
Свидетельство о публикации №120070405819