В Екатерининском парке
Нерадостно без ваших пышных крон.
Под сенью их мне так легко дышалось,
Мечталось легче под зелёный звон.
Стоят они печально и уныло,
Храня все тайны обитателей дворцов:
Шорох платьев и шуршанье кринолина,
И сабель звон гвардейцев-молодцов.
Время безжалостно, парк в запустеньи,
Ряской рыжей по заросли пруды.
Лишь девушка с кувшином без движенья
Сидит, поджавши ноги у воды.
И грустно мне, а в мыслях наваждение,
Мешает думать карканье ворон.
Кого бы посетило вдохновение,
Здесь новый парк разбить средь старых крон.
Свидетельство о публикации №120070405793