В обход Ада

Порою по ночам
Мосты я вижу к звёздам,
Ведущие к лучам,
Светящие в их гнёзда.

И тени на моту
Бегущих торопливо,
Куда-то в пустоту
Мне кажется стыдливо.

Их лиц не разглядеть,
Скрываются все тут же.
Чего бы им хотеть
И кто им в небе нужен?

А может быть они
Нашли дорогу в вечность?
Уже у Сатаны
Маршрут есть в бесконечность.

Бесчисленных грехов
Они скопили кучи.
Но вот уже готов
Мост для таких сквозь тучи.

Построены мосты
Вдруг для такого люда.
В мир вечной красоты,
Где будут лишь Иуды.

Такое должно быть
Подальше чтоб от Ада.
Тот кто умеет жить,
Имея душу Гада.


Рецензии