Любовь -первостатейный пункт в вопросах воспитания
С младенчестве по настоящий день - всю жизнь в моей душе зияет рана глубочайшая - как есть разверзшаяся пропасть-бездна.
На почвах моей душеньки не расцветала роза чувств,ибо мою душу беспрестанно бороздил материнской отчуждённости лемех.
На откровенный диалог - по душам - я не вызывала собственную мать, поскольку априори знала: сие тщетно, т.е. бесполезно.
При жизни из тебя не возможно было вытащить клещами меня интересующую правду - даже горькую, как пижма иль полынь.
Напраснейшая тщета: сколько б ни пыталась я разговорить тебя, родная, отмалчивалась ты, как будто в рот воды набрав.
Будучи ребёнком, нежным поцелуем вожделела разбудить в тебе спящую красавицу - Царицу чувств - Святыню всех святынь;
Ручонками я обвивала твою шею, надеясь на взаимность; "телячьи нежности" не признавал твой неприступный строгий нрав.
На рассвете моей жизни ты не разделяла моих нежных чувств, преподносимых мной тебе со скромными букетами соцветий:
Декоративных, мной украдкой сорванных с клумб-цветников, и дикорастущих - некультурных с лесной опушки иль елани.
У детей иные ценности, нежели у взрослых. На свой собственный лад видят и воспринимают мир несмышлёные малые дети.
Купавки солнечного цвета, с пышными ресницами фиолетовые васильки, как сокровище, преподносила я своей любимой маме.
Восторга не испытывала ты при получении духмяного презента; на твоём лице не наблюдалось ласковой улыбки или умиления.
Счастливые моменты детства не забываются детьми; в архивах моей памяти отсутствуют радостные светлые воспоминания.
Хорошее всенепременно отлагается в ячейках памяти; пусты ячейки, где должны храниться Любви чувственные проявления,
Которые не заменят материнские заботы о подрастающем потомстве; Любовь - Первостатейный пункт в вопросах воспитания.
Свидетельство о публикации №120070405756