Любовный недуг

                Безумная явилась тут,
                Надеждою ее зовут...
                (Перси Биши Шелли)
 
"Я надеждой жила и так долго ждала...
Я любовь всю до капли тебе отдала...
И ночами сидела без сна у окна -
Не срослись наши души, и вот - я одна...

Надо мною смеётся ехидна-судьба:
Было блажью всё это твоей! Ерунда!..
И пульсирует кровь в голове: Никогда!
И смывает мечты дождевая вода...

Пропади оно всё, если не суждено!
Жирный крест на бумажном листке и - в окно!
Полетел, зацепил, мне назло, провода...
И висит, и безмолвно кричит: Никогда!

Я отчаянья чашу испила до дна!
Капли бьют по стеклу: Виновата сама!..
И часы на стене: Никогда! Никогда!
Что со мной?! Неужели схожу я с ума?!.."
__________________________________
Год с тех пор уж прошел или, может быть, два...
"Помутилась рассудком", - судачит молва. -
Мол, с Надеждой какой-то теперь, не одна,
Каждый день всё стоит и стоит у окна...

4.07.2020 г.


Рецензии
Убежден, что любви достойны многие, а не только исключительные люди. Значит нужно менять что-то в себе, развиваться.

Владимир Дмитриев Петрович   21.10.2021 09:26     Заявить о нарушении