Поезд жизни

Жизнь моя,как скорый поезд.
В нём один вагон плацкартный.
Но маршрута нет на карте.
Жизнью он самой проложен.

Моей первой остановкой
Было радостное ДЕТСТВО!
Оно было безмятежно,
И ко мне не так жестоко,

Как казалось поначалу,
Когда маленькой была я.
Но с годами подрастая,
Потеряла свою маму...

Поселилась она в небе,
Там на облачке качаясь.
Сверху на меня смотрела
И по- моему скучала.

Ну а поезд дальше ехал.
Вот и остановка ЮНОСТЬ!
Испытала здесь я трудность.
Мачеха была помехой.

Дом родной пришлось покинуть.
Жить одной в свои пятнадцать.
Нужно было продержаться
В этой жизни,не погибнуть.

Вуз закончила с отличием
Повзрослев,а поезд мчался
К МОЛОДОСТИ приближался-
Остановке симпатичной!

Ох не просто и не сладко
Было в молодости ранней.
На душе остались раны
До сих пор.Но вот загадка-


Как смогла сиротка выжить
В мегаполисе столичном?
Всё здесь было непривычно.
Но привыкла,видно свыше

Помогал наверно кто-то.
Это Ангел- моя мама
Свою дочку охраняла!
Ей спасибо за заботу!

Поезд мчался дальше-ЗРЕЛОСТЬ
На перроне поджидала.
Мне платочком помахала.
Встретить ей меня хотелось.

"Ну привет!"-я ей сказала.
Будем жить с тобою долго!
Следующую остановку
Не желаю,это СТАРОСТЬ.

Поезд дальше не поедет.
Он остановиться должен.
И никто здесь не поможет,
Ни друзья,и ни соседи.

Он уже не заведётся.
Всю свою прошёл дорогу.
Остановка.И тревога-
Учащённо сердце бьётся...

фото из интернета


Рецензии
Написано просто и талантливо.

Сергей Лутков   02.04.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.