Чудес на свете несть числа

Чудес на свете несть числа,
Поэты их творят,
Творят волшебные дела,
Где камни говорят,
Берёзы водят хоровод
И ручейки поют,
А есть места, где круглый год
Черемухи цветут.
Туман задумчиво бредёт
По утренней росе…
И удивляется народ,
Придуманной красе.
Я завтра на волшебный луг,
Пойду цветы считать,
Засну в траве и буду вдруг,
Как бабочка летать.
Как он прекрасен этот дар,
Волшебной сказки сон,
И можно пить цветов нектар
И слышать чудный звон,
И видеть, как большой сверчок
Усами шевелит
И в колокольчик золотой
Без устали звенит.
Толкнёт упругий ветерок,
Прозрачное крыло,
Легко поднимет, понесёт,
За дальнее село.
Там на окраине села,
Красавица живёт,
Она давно меня ждала,
Уже который год.
Тихонько сядет у окна,
На улицу глядит,
О чём-то думает она,
Печалится, молчит.
В её окошко мотыльком,
Легонько залечу,
Махну приветливо крылом,
И сяду на свечу.
Я к ней летел за сто дорог,
Улыбку повидать,
И очень жаль, что я не мог
Любимую обнять.
Чтоб не скучалось ей одной,
Я буду с ней играть
Смеётся весело со мной,
Пытается поймать.
Я к ней присяду на ладонь,
Как будто побеждён,
И в сердце вспыхнувший огонь,
Прервёт волшебный сон.
09.08.1981 г.   Попков А.Г.


Рецензии