Мать, иль мачеха?

Страна родная! Что с тобою стало?
Как можно жить, народ свой не любя?
Ведь тянут, не стесняясь, одеяло
Все олигархи, только на себя.

Чиновники жируют и артисты.
Их гонорары, больше не секрет.
Лазурный берег, яхты в море чистом.
А до "плебеев" вовсе дела нет.

И либералы дружно мутят воду,
И лгут с экранов, правде вопреки.
Страна моя! Ты, мачеха народу.
За труд тяжёлый, платишь медяки.

А мы всем миром деньги собираем,
Чтоб вылечить детей твоих, страна.
Но ты не видишь и, живёшь, не зная,
Как труд тяжёл с рассвета до темна.

Тебе плевать на жизнь больной старухи,
На парня, что уходит воевать.
Не ценишь ты мозолистые руки.
Ты мачеха народу, а не мать!

А твой народ измучен и изранен,
Вот-вот дойдёт до края, до черты,
Когда из искры возгорится пламя,
Огнём сжигая мерзость темноты.

Нам это пламя, так необходимо.
Мечтают все о светлом и простом.
Страна родная! Нами ты любима!
Ты лишь, к народу, повернись лицом!


Рецензии
Спасибо за патриотизм, из искры возгоралось пламя и не раз...

Лариса Михнович   05.07.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарии

Михаил Дёмин -Стариков   05.07.2020 21:50   Заявить о нарушении