В любое время могут нас забрать

В любое время могут нас забрать.
Идёшь по улице, споткнулся и упал.
Удар сильнейший в жизненные органы.
Душа счастливая взметнула в Небеса.
А тело обездвиженное
Осталось посреди дороги.

Вот так и мамочка моя когда-то умерла,
В ту пору ей восемьдесят четыре было.
И чувствуя, что годики идут, однажды
Мне сказала стоя у окошка,
Глядя на осенние листочки:

Умереть бы так чтоб не измучить себя, вас,
Как задумала, так и получилось.
Я помню ничего я не ответила на те её слова
И утешения слов внутри меня застряли.

Наверное тогда уже я смерть
Не принимала как фатальность,
А что-то Богом предначертанное,
Временный какой-то переход.

Конечно шок неимоверный был для нас в то время.
Вот только только разговаривала, улыбалась и нет её.
Сказала пойду до туалета я схожу,
Частный дом и туалет в ограде.

Минут десять не было её, брат пошёл,
Почувствовал неладное
И обнаружил её тело на земле.
Оно лежало уже бездыханное.

Сейчас уже, когда минуло столько лет,
Я думаю, что вот такой уход
Для тела самый подходящий.

Болезнью себя изводить, а также и родных,
Ведь это больно наблюдать, как родной
Твой человек, как свечка угасает,
А ты помочь не в силах.

Поэтому молитвы надо постоянно нам творить,
Путь прокладывать себе для Перехода.
А если чувствуешь что всё, устал ты жить,
То силой своей мысли сценарий сотвори ухода.


Рецензии