Бастурма из говядины. Рецепт
Хороша закуска к пиву,
Ну, и, если, что покрепче...
И на праздничный стол мило
Бастурма нарезкой метит...
Говяжьей вырезки возьмем,
Примерно, килограмм.
Простые специи приобретем -
Они везде есть, тут и там...
Пакетики - в любом есть маркете,
Мы всё берем по одному...
На рынке на развес, пожалуйста,
Можно набрать их по уму.
Грамм по двадцать: перец черный,
Паприка, чеснок сушеный,
Хмели-сунели, и, ядреный
Чили перчик размельченный...
Соль, как в сало, кто, как хочет,
Солоней, иль послабее...
Начинаем мы готовить
Мясо было, чтоб вкуснее.
Говядины теперь засолка:
В кастрюлю с солью и водой,
Кладем куски, и, груз... На долго,
На пару суток - есть покой...
Кастрюлю держим в холодильнике,
Чуть больше сорока часов.
Теперь, чтоб жидкость вся обильная
Из мяса вышла всех кусков...
На доску мы кладем наклонную,
Другою сверху мы прижмем.
На это - что-нибудь тяжелое...
Еще мы ночь передохнем...
Затем смешаем все мы специи,
Обильно мясо мы обмажем.
Та, то готовка вся простецкая,
Любой сготовит и без стажа!
Проделаем в кусочках дырки,
Чтобы веревочку продеть...
Узлом коровьим, словно бирки,
Нам в мясо петельки одеть.
И завернем их в марлю туго,
И ниткой туже замотаем.
И, на сквозняк их, то не в угол,
В висячем положении располагаем.
И две недели сушим блюдо,
То, наподобие, балыка...
Чрез время, мясо будет - круто,
Полезней, даже шашлыка!
4 июля 2020 года.
Свидетельство о публикации №120070405142