чемодан
Потертый, но из недешевой кожи,
На каждый третий чемодан похожий
Внутри, снаружи: собран, взвешен, сдан.
Я знаю холод Осло, жар Баку,
Америки закат, восход Японии,
Лишь крестик нежным мелом на боку —
Рукою чьей-то, только чьей — не помню.
Все в мире близко. Я один — далекий.
Очередной отчалил пароход
Туда, где ждет Рейкьявик, вмерзший в лед,
И в горле пересохшее Марокко.
02.2018-04.07.2020
Свидетельство о публикации №120070405089