Призрак и поэт

Призрак
- Ну здравствуй мой юный поэт,
  Ты помнишь меня в своих письмах?,
  Не даром тебя много лет,
  Пытался найти тебя лично.

Поэт
- Да, здравствуй, я помню тебя,
  Я видел тебя лишь однажды,
  Ты жестами звал там меня,
  Но я не решался так дважды.

Призрак
- Специально манил я тебя,
  Я думал что ты согласишься,
  Прийти познакомиться здесь,
  Пытался запугивать трижды.

Поэт
- Ну что тебе нужно узнать,
  Ты хочешь забрать за собой?,
  Ты хочешь лишить меня жизни?,
  Ты хочешь чтоб был только твой?

Призрак
- Какой же ты глупый, поэт,
  Придумают люди однако,
  И ищут себя много лет,
  Обидно, досадно, но ладно.

Поэт
- Я знаю ты хочешь играть,
  Ты любишь играться с людьми,
  И что мне теперь выбирать?,
  С тобой мне идти иль за ним?

Призрак
- Так ты в жизни любишь страдать,
  Тогда выбирай что дороже,
  Любить или вновь умирать,
  От жаждущей скорби и дрожи.

Поэт
- Ты лишь мое воображение,
  Закрою свои я глаза,
  Считаю до изнеможения,
  Чтоб ты не вернулся назад.

Призрак
-  Ты создал меня мой создатель,
   Боишься творения рук?,
   Я призрак твоих строк в тетради,
   И буду по жизни твой друг.

Поэт
- Я создал исчадие ада,
  Я создал тебя и не знал,
  Что мы столкнемся когда-то,
  Что будет один лишь скандал.

Призрак
- Ты пишешь того, что не знаешь,
  Ты видишь того чего нет,
  И я тебя здесь понимаю,
  Открою важный секрет.

Поэт
- Не нужно твоих мне секретов,
  Ты призрак моих детских строк,
  Уйди я прошу и исчезни,
  Ведь я не Иисус и пророк.

Призрак
- Но ты хочешь стать знаменитым,
  Ты жаждешь чтоб узнавали,
  Поверь ты упадёшь трижды,
  И дверью ты одобьешь палец.

Поэт
- Я не понимаю о чем ты,
  И я не хочу быть звездой,
  Ты снова хочешь обманом,
  Меня утащить за собой.

Призрак
- Странный ты, юный поэт,
  Ты мне казался взрослее,
  Но ты такой же как был,
  Только ты стал умнее.

Поэт
- Я не хочу говорить,
  Просто исчезни из жизни,
  Я буду снова любить,
  Жизнью своей буду жить.

Призрак
- Ну, до свидания друг,
  Юный мой странный поэт,
  Я покидаю тебя,
  Больше меня в жизни нет.

Призрак ушел вникуда,
Может вернулся в стихи,
Может остался в мечтах,
В странных моих и чудных.

Призрак и юный поэт,
Созданный в этих стихах,
Я воплотил в этот мир,
Свой поэтический ад.

Призрак покинул меня
Выбор остался за мной,
Либо закончу писать,
Либо пойду за тобой.


Рецензии