Ой, ты время, времечко!

       На стихотворение Валентины Царьковой.http://www.stihi.ru/2020/05/28/9399
       "Ой,ты время,времечко!"

Ой,ты время,времечко!
Прыг,скок,да маленечко!
Сединой непрошенной,
Заслонило суть.
Грустью припорошенное,
Как травой нескошенная,
Пала,наземь брошенное,
Не поймешь,в чем суть.
  Посадило времечко,
  Семечко волшебное!
  Поливало талою,
  Дождевой водой.
  Возродилось семечко.
  На посылы щедрое.
  Оказалось семечко,
  Черною бедой!
Лентой мчит широкая,
Скорбь,тоска глубокая.
Все мечты утеряны.
Пользы никакой.
Не туда направлены.
В руки злые вверены.
Счастьем не измерены.
Катятся рекой.
  Заслонила горкою,
  Душу,горечь горькая!
  Умирает,бедная,в свалке городской!
  Нам бы так не мучиться.
  Что-нибудь получится.
  Думать бестолковкою:
  Вот мол я какой!
Ой,ты время,времечко!
Не спеши,пожалуйста!
Хоть чуть-чуть,маленечко,
Но,притормози!
Что грешим,не радуйся!
И другим не жалуйся!
Чудо поднебесное!
Помоги,спаси!


Рецензии
Здравствуй, Геннадий. Получилось неплохо.Я вам послала небольшие изменения. Посмотрите,может понравится.

Валентина Царькова 3   05.07.2020 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.