Чужая

Что за расклад? Ну и дела.
Ведь вот что поражает,
Та, что действительно мила,
Она - жена чужая!

Красавиц много, спору нет.
Я всё соображаю.
Но, та, что застит белый свет,
Она - жена чужая.

Когда встречаю наяву
Её - что всех дороже,
Голубкой белою зову -
Они ведь так похожи!

Я не желаю ей хлопот,
Поскольку уважаю.
Пусть Бог её побережёт,
Хоть и жена чужая. 

Чтоб стороной прошла беда,
Мне многого не надо.
Дозволь, Господь, хоть иногда,
С неё находиться рядом.


Рецензии