Шекспир Сонет 41

Сомненья, сладко вольность что несёт,
Коль сердце я твоё покинул вдруг,
Годам твоим и красоте как гнёт,
Поскольку искушения вокруг.
Ты мягок, чтоб расположить к себе,
Красив, чтоб и собою захватить,
И, коль какая млеет при тебе,
Ужель, не усладив, в сомненьях жить?
Как всё еще ты сдерживаться мог,
Браня себя и сбившего с пути,
Но кто тебя с блуждания дорог,
Вернул, двойной дав ясность обрести:

Что красота влечёт к тебе — в одной,
В другой — ко мне, коль быть ей надо мной. 


Рецензии