В корни смотри
В корни смотри, помни:
Слово и речь – ровня;
Речка и речь – сёстры;
Ласковы встреч вёсны.
Логос – весны пламя,
Холод её, знамя,
Шёлковый путь, чаша,
Роза и крест, чаща,
Девять кругов ада,
Слову – любви надо.
Если же нет – холод,
Сух он и рас-колот.
Вечно же «рас-садили»,
Чтобы – не говорили.
* * *
Большое чувство выплеснется волнами,
Сквозь швы прорвётся и расплавит все узлы,
Зажжёт все свечи, и сосуды станут полными,
Но мир не нов, стары его углы.
Они готовы выносить свечей мерцание,
Потом растащат спёкшееся врозь,
И, как всегда, «рас-ставят рас-стояния»,
Чтобы любить, как прежде, не пришлось.
2017
Свидетельство о публикации №120070404468