О жизни миров литературных

Померк, продрог литературный мир,
слова мертвы, как мы с тобой, не дышат,
о, сколько раз казалось, что до дыр
нам прорывалось небо, было ближе –   
почти к губам, и солнце – как пыльца,
зияло жёлто, скорбные деревья
«Зимой холодною не отогреть лица –   
нам говорили, – ваших птиц кочевья
давно пропали, пойманы в силки,
сидят по клеткам, и ни сов почтовых,
ни голубей, лишь души-мотыльки
ещё в кругах летают вечно новых».

2017


Рецензии