Пришел с работы и упал

Пришел с работы - и упал,
А кот забрался на коленки.
Луны пленительный овал
Пробился сквозь глазные щелки.

Себя я где-то потерял
В пылу угара трудового,
Всю тяжесть мысли осознал
В подушке своей мягкой снова.

Комочек теплый на ногах
Свернулся словно эмбрионом.
Я не могу сказать в словах
То, что мне вовсе незнакомо.

Законы древние зеркал,
Углы привычные падения
Я все когда-то испытал,
Прошел от первого мгновенья.

И гномик маленький сидит,
Играя на губной гармошке,
Он знает, но не говорит:
Все в этом мире понарошку.

Раздвинешь шторы, не спрося,
Войдешь, нарушив все границы.
На языки все голося,
Домой опять вернутся птицы.

У каждой в клюве пуха клок
И веточка одна черешни.
Все что себе собрать я смог
В дар без ответа, без надежды,

Без лишних слов, пустынных фраз,
Песчаных бурь и прибауток.
Какой-то странный выпал сглаз
В какой-то темный переулок.
 
Не бойся - я опять с тобой,
В твоих поношенных ботинках.
Твой голос, прежде роковой,
Раздался в копях древних инков.

Где в темноте среди камней
Ползет змея, хранитель мира.
В бесчисленном потоке дней
Проходит жизнь как прежде мимо.

Пришел с работы - и упал
Как-будто первый снег на пашню.
Луны обманчив был овал,
Когда-то мне надежду давший.


Рецензии