Египетское
Там половинчатые формы,
И тихий шелест тростника
И испарения тлетворны
Глухих и западных болот,
Где чавканье вседневной жижи
Не замедляет жизни ход,
И формы движутся. Они же
Не видят змей («в овсе! в овсе!»)*
И королевских жаб болотных,
Недоцелованных, как все,
Без тех умений превосходных,
Что дарит только волшебство
Одной любви небесной Бога –
Он там всегда, где нет Его,
Где спит принцесса-недотрога,
Во снах не видит ничего,
Лишь улыбается блаженно,
А жизнь, иная совершенно,
Готовит духа торжество.
* из Пастернака
2017
Свидетельство о публикации №120070404320