Игорь Барах Я помню голод

Игорь Барах

      Я помню голод!

Я помню голод! В памяти моей
Поныне живы все его детали.
И лишь о хлебе, в череде тех дней,
Мы все, без исключения, мечтали.
Он появлялся в наших детских снах,
Кусочек хлеба, волшебство виденья!
И пробуждения безумный страх,
От горести его исчезновения.
Я помню; слабость превозмочь не мог,
Отсутствие еды в холодном доме.
И тяжесть детских, неокрепших ног,
Отекших, ставших большими в объеме.
И вот страна, познавшая в беде,
Разруху, голод в МЕГА-измерениях,
Презрительно относится к еде,
Отдав приказ к ее уничтожению.
И на телеэкранах в Главный час,
В каком-то изощренном умиление,
Для всех, без исключения, для НАС,
Показывают это извращение.
Сплошное помешательство в стране,
Где люд простой давно живет убого.
Сжигать еду! — Великий Грех вдвойне,
Пред Человеком, да и, перед Б-м!


Рецензии