Борьба за детский сад

Иду я сегодня бороться за сад...
Все мамы России меня поймут.
И если бы был в моей жизни блат
Я б точно его применила тут!
Но блат не со мной, не досталось, увы,
Ни папы-министра, ни мамы-судьи...
Все надо самой, засучив рукава.
Такая вот мамская доля моя!
Привет, комитет! Где же очередь, а?
Пустой коридор, а в нем ни души!
Ау, кто живой? У вас тут война?
Поди-ка у них тут чего разбери...
На входе охранник, дедок хоть куда!
И светлая, вроде его голова,
Но чую, недобрый попался мне дед.
Закрыт, говорит, нужный мне кабинет.
А мне кабинет-то не нужен вообще.
Мне только спросить что, куда и зачем.
Но дед был настойчив, и с пеной у рта
Кричал: все закрыто! Отсюда пошла!
Наивный дедуля, я ж шла на борьбу!
Ты думаешь я сквозь тебя не пройду?!
Чуток просочившись в большой коридор,
Я встала у вывески, как прокурор!
Но дед не унялся, все гнал меня, гнал...
Пытался ответить, как будто все знал,
Как будто он главный начальник всего,
Но только отшибло всю память его...
И вышла тут женщина, чудо душа,
На просьбы прогнать - в кабинет завела!
И все рассказала мне как да чего,
Когда приходить и зачем это всё!
На выходе дед удрученный сидел.
Он не сдержал оборону всех дел,
Не защитил комитет от меня.
Ведь день не приемный сегодня, друзья.;
;
Не могут запомнить охранники все,
Что мать сможет всё, что ее ждёт успех
В деле любом, коли будет настрой
Ради детей... лучше рядом не стой! ;


Рецензии