Полно же в небе голубой воды

   .   .   .
Полно же в небе
голубой воды
но вот ее
не выпить почему-то
не сесть на облако
верхом
чтоб прокатиться
никто об этом
и не говорит


и как остаться
одному на свете
ведь не подскажет
утро или вечер
и ночь не хочет
шепотом сказать


вот и выходит -
много всего в мире
а взять нельзя
как будто под стеклом
цветы и травы
(как их тут сорвать)
как шум листвы
услышать
если двери
в леса закрыты
наглухо весь день
и выбраться из дома
невозможно
без пропуска
который не дают.


Рецензии