Тайна рыбака
Полна предчувствия плачет луна,
Лодка по речке в тумане плывёт,
В лодке рыбак зорко смотрит вперёд.
Шепчет берёза листвой на ветру,
Ветер шумит, а о чём - не пойму.
Туча подвинулась,скрыла луну,
Зябко,тревожно не мне одному.
Омут на речке, вода глубока,
Тайну надёжно хранит в нём река.
Девушка в омуте речки живёт,
В лодке рыбак на свиданье плывёт.
Спрятался ветер в зелёной листве
Лодка в тумане плывёт по реке...
Лодка пустая плывёт по реке:
Нет рыбака, он с русалкой на дне.
Жуковка 1964 год.
Свидетельство о публикации №120070404250
А на рыбалке и не такое бывает, но про это стараемся молчать... " Страшно, аж жуть..."
С уважением СВЕТ
Виктор Светозарский 09.06.2024 00:12 Заявить о нарушении