майлз дэвис

на жестких камнях лежать обнаженным.
блестящая птица крадет до песчинки,
уголь истлел. не уйти по старинке.
мучаясь, враз выпить горькое море.

кистью по улицам плавать степенно,
сбривая морщины у рослых машин.
о, блаженный порок оттенка жасмин!
бальтазар не терял в него веры.

и невесомая, в платьице, за руку - мать.
и теплый свет на углу фонарей,
все в лужах нетвердое эхо странней,
и влажные розы блестят.


Рецензии