Шишкин. На севере диком

А снег летит крупою сокрушенья,
И сосны, слишком стойкие во сне,
На севере уснули, их виденья,
Конечно, об одном: все  –  о весне.
Она во сне придёт, покрыты звёзды
Всем этим синим. Снега голубей
Блестящий наст. Скажи, зачем он создан?
А чтобы вдаль идти  –  и не робей –   
Как по воде...

2017


Рецензии