Крик лебедя донесся с речки...

Крик лебедя донесся с речки.
Кем-то курок нажат...
Поймали лебедушку сетью.
И птицы над нею кружат.

Разлука для птиц мученье.
Покоя не могут найти.
Кричат белокрылые лебеди-
Не могут подругу спасти.

Мечутся,машут крыльями,
Грудью о берег бьются,
А враги их постылые
Не отпускают птицу.

Лебеди белокрылые,
Поколотив противников,
В клочья порвали сетку
Своими клювами сильными.

И поднялась лебедушка 
В мирное небо синее.
И полетели стаей
Преданные и счастливые.


Рецензии