Ожидание

Вот и скрылся вокзал,
А она всё ждала чего-то...
Город в дымке таёжной пропал
И кругом хмурый лес да болото.

На холодном вагонном стекле
Молчаливые, робкие капли...
Ни слезинки на бледном челе,
Да и быть не могло иначе.

Она в горьком раздумье стоит
И сдержать пытается слёзы.
Почему ты любовь её растоптал
Как весенние розы?

А она тебя так ждала!
И металась у двери вагона.
Только ты про неё забыл,
И ушёл поезд прочь от перрона.

И промчались, как птицы года,
И другой ей уж дарит розы.
Ну а ты? ты любил тогда...
Только что теперь... Слишком поздно!


Рецензии