Леденеет без любви душа

Вчера береза под окошком мокла,
Давно уж осени закончен бал.
Сегодня вьюга завывает в окна,
И шум трамвая мне неслышен стал.

Застыли ветки трепетной сирени,
Дороги разодеты в белый лёд.
Вчера стоял я, преклонив колени,
Ловил дождя шептанье у ворот.

Ну, а сегодня лебединой стаей
На землю опустился первый снег.
Летит, летит он,  и уже не тает,
А ищет поудобнее ночлег.

Ему снегурка, видно, снится,
А одеяло дёргает пурга.
Зимой так хочется влюбиться,
Но леденеет без любви душа…


Рецензии
Как красиво написано! Тронуло!

Айгуль Шафикова   05.04.2021 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Ибрагим Хурмагов   05.04.2021 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.