А идущий лишь к чуду шагал
Через что и ничто и сквозь нечто.
Скоротечный наш век убегал,
Убегал, как всегда, быстротечно.
Как на небе течёт молоко,
Так и здесь, и пока равновесно.
Тяжело, тяжело, и легко,
И легко... И, конечно, чудесно.
(И грустно)
2017 - 15. 04. 2024
Выросшее из стиха про Шагала - до триптиха Дюрера ( и его идей) стихотворение, через две редакции. Триптих Дюрера велик и абсолютен: Рыцарь, идущий сквозь смерть. Иероним, философ. Ангел-гений - в "Меланхолии".
Пересмотрите "Мастерские" гравюры Дюрера и почитайте о них. Помедитируйте на каждую из них. Сколь многое получите, узнаете, поймёте.
Так что спасибо и Шагалу и банальной рифме.
Сама мысль провести один день своей жизни вместе с Мастерскими гравюрами Дюрера, как когда-то я проводила день с работой Вермеера и списком музыки Рихтера к ней, даёт вдохновение. А строка "А идущий..." даёт желание идти, ведь она сама как будто продолжение.
15.04.2024
Свидетельство о публикации №120070404041