Лицо Вселенной

Греки сбондили Елену по волнам
О. Мандельштам

Лицо Вселенной всеЕленное –   
куда хотите переправляйте,
И как хотите вы море пенное
своими дамбами перекрывайте!
И осушайте... Земля солёная –   
белее снега и твёрже камня.
Коснётся зрение воспалённое
лучами света  –  "Ты сестра мне",
морская соль и соль словесная,
и соль всего (соли, Бетховен!).
Всё так же слепнет Неизвестное.
Любви порядок безусловен.

2016

Бетховен всегда суп пересаливал, говорят... Плохо ему было в этом мире, он был неуживчивым. Но и хорошо: у него был свой мир. И никакие преграды не могли ему помешать творить, пока творилось. Это пример для всех.


Рецензии