Тырганка
Мусоля костяной мундштук,
У деревянного забора,
Сед, тёмнолиц и сухорук.
Кого жду? Почтальонку Раю?
Нет, никого уже не жду.
Подгнивший столбик подпираю
И костяной мундштук жую.
Ледышки у забора тают,
Потом травинки в рост пойдут.
Я столб забора подпираю,
Который год маячу тут.
На мне из кролика шапчонка,
След на фуфаечке слюней.
Там кто идёт? Да почтальонка.
«ЗдорОво, Рая», - буркну ей.
Тырганка - два ряда хибарок,
А там, в конце, ларёк-продмаг.
Мне почтальонка:
«Здравствуй, старый».
Да знаю - старый я дурак.
С фуфайки след слюны стираю,
Мундштук покусанный жую
И столб подгнивший подпираю,
Я вроде как бы тут живу.
Свидетельство о публикации №120070403998
по моим прикидкам вы житель советско-городской (в прошлом), лет тридцать вне России (в настоящем).
Откуда эти сельские образы, словечки, дух?
Сергей Воролаков 12.08.2020 13:31 Заявить о нарушении
Короче, всё очень просто, Сергей.
Владимир Штеле 12.08.2020 14:55 Заявить о нарушении